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2012年4月

2012年4月27日 (金)

ジネステ・ボルドー

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ジネステ・ボルドー。

葡萄はメルロー、カベルネ・ソーヴィニヨン、カベルネ・フラン。

前回のボルドー、シャトー・レ・パスケよりもややしっかりした深い味です。

香りは瑞々しく爽やか。

ボトルの正面上部にある円形の「ジネステ」マークが、立体的なところが趣があっていい感じ。

紙のエンボス加工のガラス版みたいで。

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2012年4月 8日 (日)

ボルドーのシャトー・レ・パスケ

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ボルドーのシャトー・レ・パスケの赤ワイン。

メルロー47%、カベルネ・ソーヴィニヨン43%、カベルネ・フラン10%。

派手な主張はないけれど、控えめながら穏やかなところが持ち味って感じのワイン。

渋みは控えめで瑞々しい香り、ほどよい深みがあります。

一種類のブドウで作るワインはブドウの品種独自の味を楽しめるところが魅力ですが、何種類かのブドウをベストな配分でブレンドして作るボルドーワインには調和の素晴らしさを教えられるような気がします。

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